Мьянма возглавила рейтинг мировой благотворительности - СМИ

05 сентября 2017, 05:13
21
REUTERS/Mohammad Ponir Hossain©
REUTERS/Mohammad Ponir Hossain©

Мьянма заняла первую строчку в рейтинге мировой благотворительности World Giving Index 2017, опубликованном организацией Charities Aid Foundation (CAF), сообщает LiveMint.

Доклад CAF основывается на трех показателях: количестве людей, жертвующих деньги, времени, потраченном на волонтерство, и оказании помощи незнакомым людям. Согласно рейтингу стран, на первом месте располагается Мьянма, далее идут Индонезия, Кения, Новая Зеландия, США и Индия.

Издание отмечает, что по всему миру наблюдается спад в склонности к благотворительности. По словам главного исполнительного директора CAF в Индии Меенакши Батры, мировой спад можно приписать политической обстановке в отдельных странах. Например, доклад показывает, что хотя Мьянма и сохранила высшую позицию в четвертый раз, ее процентный показатель снизился на пять пунктов.

Напомним, вооруженные силы Мьянмы проводят массированную операцию по очистке штата Ракхайн от исламских боевиков, которых мьянманские СМИ называют "бенгальскими террористами". 25 августа произошло синхронизированное нападение боевиков на десятки полицейских и армейских постов, а также на расположения воинских частей. Ответом на это нападение стала операция вооруженных сил.

По данным СМИ Мьянмы, за прошедшие десять дней в Ракхайне погибли 400 человек, из них 30 - военнослужащие и полицейские, остальные 370 - исламские боевики из народности рохинджа.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)