1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Наивысший уровень опасности присвоили штамму "омикрон" в Японии 29 ноября 2021, 11:37

Национальный институт инфекционных заболеваний Японии (NIID) повысил уровень тревоги в отношении нового штамма коронавируса "омикрон", передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Национальный институт инфекционных заболеваний Японии (NIID) повысил уровень тревоги в отношении нового штамма коронавируса "омикрон", передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Japan Times.

NIID присвоил новому штамму коронавируса самый высокий из трех уровней опасности - "вариант, вызывающий беспокойство" (VOC).

Между тем премьер-министр страны Фумио Кисида заявил, что власти рассматривают возможность дальнейшего ужесточения ограничений в связи с распространением по всему миру нового штамма.  Премьер отметил, что страна уже закрыла свои границы для иностранцев, прибывающих из девяти стран, включая Южную Африку, уточняется в агентстве Reuters

"Поскольку мы наблюдаем распространение по всему миру, мы продолжаем рассматривать дальнейшие меры по ужесточению пограничного контроля и объявим о решении в соответствующее время".

Ранее была высказана версия о самоликвидации дельта-штамма коронавируса в Японии. Отметим, что в последние недели в Японии регистрируют менее 200 новых случаев заражения коронавирусом, тогда как три месяца назад эта цифра составляла почти 26 000. 7 ноября в стране не было зарегистрировано ни одного летального исхода от коронавируса впервые за 15 месяцев.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram