1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Необычный способ защиты от коронавируса применили в Южной Корее 16 апреля 2021, 18:24

Индивидуальные капсулы, используемые людьми для участия в массовых мероприятиях, представили в Южной Корее, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:twitter.com/koryodynasty Фото:twitter.com/koryodynasty

Индивидуальные капсулы, используемые людьми для участия в массовых мероприятиях, представили в Южной Корее, передает Tengrinews.kz.

Фотографии капсул опубликовал журналист Рафаэль Рашид на своей странице в Twitter. Сообщается, что такие надувные капсулы или индивидуальные палатки впервые использовались буддийскими верующими, которые присутствовали на молитвенной церемонии в одном из главнейших буддистских монастырей Кореи - в храме Тэген в городе Тэгу.

Причиной таких мер стало большое скопление людей и то, что некоторые из них могли приехать в храм на общественном транспорте или сразу из заведений общественного питания. Отмечается, что большая доля людей на религиозных церемониях приходится на участников пожилого возраста. 

По данным южнокорейского центра по контролю и профилактике заболеваний, за прошедшие сутки в стране выявили 673 случая заражения коронавирусом. В центре отметили, что уже второй день подряд в Южной Корее выявляют почти 700 инфицированных ежесуточно.

Таким образом, общее количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Южной Корее достигло 112 789. Также за минувшие сутки скончались еще два пациента с коронавирусной инфекцией. Всего в стране с начала пандемии от осложнений заболевания умерли 1790 человек.

Отметим, что в столичном регионе, где проживает около половины населения Южной Кореи, действует второй уровень социального дистанцирования, а в остальных регионах страны - уровень 1,5. Запрещены мероприятия с участием более четырех человек. Предприятия общественного питания, тренажерные залы, салоны караоке, крупные супермаркеты могут по-прежнему работать до 22 часов, но в случае ухудшения эпидемической ситуации время их работы может быть сокращено на один час.

Ранее премьер-министр Южной Кореи выразил обеспокоенность по поводу опасности четвертой волны пандемии коронавируса.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!