1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

В Южной Корее заявили об опасности четвертой волны пандемии коронавируса 05 апреля 2021, 15:07

Премьер-министр Южной Кореи Чунг Се Кюн выразил обеспокоенность по поводу того, что страна может оказаться в начале возможной четвертой волны
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Премьер-министр Южной Кореи Чунг Се Кюн выразил обеспокоенность по поводу того, что страна может оказаться в начале возможной четвертой волны пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на KBS World.

На заседании правительства премьер-министр заявил, что страна находится в очень опасной ситуации в борьбе с эпидемией. Чунг отметил, что в течение прошлой недели суточный прирост числа зараженных в стране составлял более 500 человек на фоне продолжающихся вспышек в столичном регионе, а также в других частях страны.

Из этого делается вывод, что каждый зараженный человек передает инфекцию более чем одному человеку. Если такая тенденция сохранится, то власти республики будут вынуждены ужесточить ограничительные меры и повысить уже существующий уровень социального дистанцирования.

Премьер призвал общественность быть более бдительной в отношении правил карантина в преддверии выходных.


©REUTERS

С начала эпидемии коронавирусной инфекции в Южной Корее было выявлено 105 752 случая заражения. В настоящий момент выздоровели 96,9 тысячи пациентов. Скончались от коронавирусной инфекции 1748 человек.

Напомним, что в ноябре 2020 года в Сеуле началась третья волна коронавируса. После чего во всей стране усилили ограничения, повысив меры социального дистанцирования до второго уровня.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!