Новый президент Монголии отказался жить в резиденции и будет ходить пешком

15 июля 2017, 04:40
73
Новый президент Монголии отказался жить в резиденции и будет ходить пешком - Фото с сайта ca-news.org
Фото с сайта ca-news.org
Новый президент Монголии отказался жить в резиденции и будет ходить пешком - © REUTERS / Byambasuren Byamba-Ochir
© REUTERS / Byambasuren Byamba-Ochir

Новый президент Монголии Халтмаагийн Баттулга отказался от проживания в положенной ему по статусу резиденции в Маршальской пади (Их Тэнгэр) рядом с особняками председателя парламента Миеэгомбына Энхболда и премьер-министра Жаргалтулгына Эрдэнэбата, сообщает "Монголия Сейчас".

Последние 63 года все руководители Монголии - Юмжагийн Цэдэнбал, Жамбын Батмунх, Пунсалмаагийн Очирбат, Нацагийн Багабанди, Намбарын Энхбаяр и Цахиагийн Элбэгдорж - проживали в строго охраняемой местности в горах Богдо уул.

По данным издания, Баттулга решил обосноваться в небольшом доме напротив Центральной почты, где когда-то была зимняя квартира Цэдэнбала. На работу глава Монголии собирается ходить пешком, от дома до администрации -  400 метров.

Как отмечается, Администрация президента надеется на то, что многие чиновники также откажутся от громоздких внедорожников и прочей роскоши в работе и жизни.

Оппозиционный кандидат от Демократической партии Монголии Баттулга одержал победу во втором туре президентских выборов 8 июля 2017 года, набрав 50,6 процента голосов избирателей. По данным Газета.ru, избранный глава государства позиционирует себя в качестве антиолигархического кандидата, однако сам является бизнес-магнатом и остается одним из самых богатых людей в Монголии. В сферу его интересов в основном входят сельское хозяйство и туризм.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц