Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Очевидец рассказал подробности резонансного изнасилования в Индии

06 января 2013, 02:52
40
Друг погибшей индийской студентки дал интервью телеканалу Zee News
Друг погибшей индийской студентки дал интервью телеканалу Zee News
Друг 23-летней индийской студентки, погибшей в результате жестокого группового изнасилования в Нью-Дели, рассказал подробности трагедии в эксклюзивном интервью индийскому телеканалу Zee News.

По словам 28-летнего молодого человека, в ту роковую ночь 16 декабря он изо всех сил пытался защитить свою спутницу и почти справился с тремя нападавшими. Но остальные трое избили его железными прутьями, нанеся тяжелые травмы.

Собеседник телеканала считает, что автобус с тонированным стеклами и глухими занавесками, куда они сели, был ловушкой. "Помимо водителя и его помощника, все остальные вели себя так, как будто они были обычными пассажирами. Мы даже заплатили 20 рупий в качестве платы за проезд. Затем мужчины начали приставить к девушке", - вспоминает он.

Студентка и ее спутник пытались сопротивляться, звали на помощь, но их никто не слышал. "В общей сложности мы ехали в автобусе около двух с половиной часов. Они выключили фары и габаритные огни автобуса", - рассказал непосредственный участник трагедии. Несчастная хотела набрать с мобильного номер полиции, но насильники забрали телефоны.

После изнасилования пару раздели догола и выбросили из автобуса. Когда мы оказались на дороге, они пытались нас задавить, но в самый последний момент я оттащил девушку из-под колес, продолжил молодой человек. Почти полчаса раздетые и истекающие кровью они лежали на обочине. Мимо проезжали рикши, велосипеды и автомобили, сновали прохожие. Но никто не остановился, опасаясь становиться свидетелями по уголовному делу.

Мало изменилась ситуация и с приездом стражей порядка, которые вместо помощи принялись выяснять, кто отвечает за дело. "Полицейские больше беспокоились, как бы не запачкать форму кровью, чем нами", - негодует единственный очевидец происшествия.

Друг покойной студентки также заявил, что даже в больнице ему пришлось выпрашивать одежду. Причем потерпевших начали лечить лишь после прибытия родственников молодого человека.

Напомним, в ночь на 16 декабря в столице Индии шестеро пьяных мужчин жестоко избили и изнасиловали студентку, которую СМИ называют вымышленным именем Аманат. Через несколько дней, несмотря на усилия врачей, девушка скончалась.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс в Индии. Во многих городах страны до сих пор проходят массовые акции протеста с требованием казнить преступников. В четверг пятерым мужчинам были предъявлены официальные обвинения. Шестой участник проходит по делу, как несовершеннолетний.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц