1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Однополая пара впервые усыновила ребенка на Тайване 15 января 2022, 05:26

Супружеская однополая пара стала первой, получившей официальное разрешение в суде на усыновление ребенка на Тайване, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Супружеская однополая пара стала первой, получившей официальное разрешение в суде на усыновление ребенка на Тайване, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Taipei Times.

Как отмечается, в 2019 году Тайвань легализовал однополые браки, однако закон не позволяет парам регистрировать ребенка в семье. Для этого нужно было развестись, чтобы один из партнеров усыновил/удочерил ребенка. При этом в случае повторного брака один из участников пары не мог юридически считаться родителем.

Еще в декабре 2021 года суд по делам несовершеннолетних города Гаосюн постановил, что ребенок не должен подвергаться дискриминации из-за "статуса родителей" и что закон не запрещает усыновление детей.

"Я надеюсь, что наша победа послужит основой для полноценной практики справедливого и равного обращения с другими ЛГБТ-семьями", - заявил Чен Чун-чжу.

Сообщается, что сейчас в тайваньском парламенте находится законопроект, позволяющий однополым бракам регистрировать ребенка в семье.

Ранее сообщалось, что Швейцария узаконила однополые браки. С 2007 года однополые пары в Швейцарии имели право получить официальное разрешение на гражданские союзы, но они не были равны браку. Результаты референдума изменили этот закон, разрешив не только однополый брак, но и усыновление детей.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram