1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Опасность второй волны заражения коронавирусом оценили в Китае

  • 14
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Китае за последние сутки выявили 120 случаев заражения коронавирусом, умерли два человека, выздоровели 88 пациентов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные университета Джонса Хопкинса.

По данным РИА Новости, по крайней мере, 98 случаев - ввозные и 10 - локальные, из них семь - в граничащей с Россией провинцией Хэйлунцзян, три – в южной провинции Гуандун.

В общей сложности в Китае сейчас выявлено 1378 ввозных случаев коронавирусной инфекции, все еще болеют 867 человек, 38 находятся в тяжелом состоянии, 511 человек выздоровели, ни один человек, въехавший в Китай зараженным из-за границы, не умер.

"Государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 31 провинции информацию о 82 160 подтвержденных случаях заражения новым типом коронавируса, в том числе в настоящий момент болеют 1156 человек, 121 человек находится в тяжелом состоянии, 77 663 человека выписаны из больниц, 3341 скончался", - говорится в сообщении.

Глава шанхайской экспертной группы по лечению COVID-19 Чжан Вэньхун заявил, что человечество не сможет полностью справиться с пандемией коронавируса летом этого года.

"После ноября мы можем столкнуться с серьезным вызовом, я считаю, что следующая волна эпидемии может произойти примерно в ноябре. Вспышки заболевания начали возникать в странах Южной Америки, Африки, Юго-Восточной Азии, поэтому, согласно существующей математической модели, когда наступит зима, все снова будут сидеть дома, собираться группами", - добавил он.

Вместе с тем Чжан Вэньхун подчеркнул, что благодаря опыту, который разные страны приобрели во время нынешней волны эпидемии, особенно в области диагностики, следующая волна эпидемии будет не столь серьезной.

"Однако странам с недостаточными медицинскими ресурсами, таким как государства Африки и Южной Америки, вероятно, будет сложно пережить следующую зиму", - считает эксперт.
 
По его словам, контроль над эпидемиологической ситуацией в мире зависит не от Китая, США или Европы, а от того, как с эпидемией смогут справиться именно страны, которые в наименьшей степени способны контролировать эпидемию.

По данным университета Джона Хопкинса, в мире зафиксировано 1,8 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией. Умерло 114,2 тысячи человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram