Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Оппозиция намерена опротестовать итоги референдума в Турции

17 апреля, 07:12
5
REUTERS/Kemal Aslan©
REUTERS/Kemal Aslan©

Две крупнейшие оппозиционные партии Турции - левоцентристкая Народно-республиканская (НРП) и прокурдская Партия демократии народов - выразили несогласие с предварительными итогами референдума, сообщает РИА Новости.

Глава НРП Кемаль Кылычдароглу раскритиковал решение Высшего избирательного совета, который уже в процессе голосования разрешил признавать действительными бюллетени без печати. "Во время матча нельзя менять правила, бюллетени без печати по закону недействительны. Мы уважаем выбор народа, но решение ВИС бросило на него тень. Любое ведомство должно вести себя в соответствии с законом. Решение ВИС привело к тому, что результаты референдума стали спорными", - заявил Кылычдароглу.

Он добавил, что по данным независимого подсчета голосов, который вела его партия, противники конституционной реформы набрали более 50 процентов голосов.

Прокурдская Партия демократии народов (ПДН) Турции также считает вызывающими сомнения предварительные итоги референдума. "Пока наши возражения не будут приняты, результаты референдума вызывают сомнения и не могут считаться окончательными", - пресс-секретарь партии Осман Байдемир в Twitter.

Он также подверг критике решение Высшего избирательного совета Турции считать действительными бюллетени без печатей.

Напомним, конституционный референдум в Турции о переходе на президентскую форму правления с парламентской закончился победой его сторонников с незначительным перевесом. По предварительным данным, они набрали 51,2 процента голосов, что на 1,25 миллиона больше, чем у противников конституционной реформы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц