Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Партийный генерал бежал из Северной Кореи с 40 миллионами долларов

01 августа 2016, 13:06
48
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Партийный генерал бежал из Северной Кореи, забрав с собой 40 миллионов долларов, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на южнокорейские СМИ.

"Перебежчик работал в так называемом Отделе 39 Трудовой партии Кореи, отвечающем за поступление в страну иностранной валюты от работающих за рубежом граждан", - говорится в сообщении. По данным телеканала, военный чиновник "осуществил побег в середине июля этого года и сейчас вместе с членами своей семьи находится в Китае, откуда намерен переправиться в третью страну".

Напомним, ранее власти Северной Кореи призвали своих граждан готовиться к голоду и тяжелой экономической ситуации. Подобное заявление появилось в государственных средствах массовой информации КНДР. "Дорога к революции - долгая и трудная. Возможно, нам придется пойти на "Трудный марш", в ходе которого мы должны будем снова кушать корни растений", - было написано в одной из партийных газет. Отметим, что термин "Трудный марш" был впервые придуман руководством Северной Кореи в 1993 году в качестве метафоры для четырехлетнего голода 90-х годов, который был вызван засухой и унес жизни около трех миллионов граждан КНДР.


Нравится
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц