1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Патент на вакцину от коронавируса одобрили в Китае17 августа 2020, 12:40

В Китае одобрен патент первой вакцины от коронавируса, которая разрабатывалась совместно c компанией CanSino Biologics, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Ранее в первой фазе исследования CanSinoBIO в Китае приняли участие 108 добровольцев. Вторая фаза испытаний прошла в городе Ухань с участием 508 человек. По утверждению ученых, однократное введение вакцины было безопасно и вызвало иммунный ответ у большинства испытуемых.

Напомним, что в ОАЭ начали третью фазу клинических испытаний вакцины CanSino. Китайская компания отмечает, что также ведет переговоры с Россией, Бразилией и Чили о запуске испытаний III фазы в этих странах.

Агентство сообщает, что акции CanSino в Гонконге выросли примерно на 14 процентов 17 августа. А акции в Шанхае выросли на 6,6 процента.

Отметим, что первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса Россия. Она разработана НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Препарат получил название "Спутник V". Он поступит в гражданский оборот с 1 января 2021 года.

На данный момент фонд получил заявки на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса, которая была зарегистрирована первой в мире из более 20 стран. Россия уже договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз в год.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас