1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

ОАЭ запустили третью фазу испытания вакцины от коронавируса 24 июня 2020, 13:05

Органы здравоохранения ОАЭ заявили о начале первой в мире III фазы клинического испытания вакцины от COVID-19, передает Tengrinews.kz со
Фото: wam.ae Фото: wam.ae

Органы здравоохранения ОАЭ заявили о начале первой в мире III фазы клинического испытания вакцины от COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Emirates News Agency.

В ходе видеоконференции между Пекином и Абу-Даби было подписано соглашение о клиническом сотрудничестве между китайским фармацевтическим гигантом Sinopharm China National Biotec Group (CNBG) и ведущей компанией по искусственному интеллекту и облачным вычислениям Group 42 (G42).

G42 возглавит клинические испытания в ОАЭ под надзором Министерства здравоохранения Абу-Даби.

Комментируя эту инициативу, министр здравоохранения и профилактики Аль-Овайс сказал: "Сейчас, как никогда, странам необходимо работать в тесном партнерстве между правительством и частным сектором для создания новых инициатив, запуска программ, разработки политики, проведения тщательных исследований и разработки. Именно по этой причине Объединенные Арабские Эмираты приветствуют любой вклад стран мира, инновационных структур и творческих личностей, которые стремятся создать возможности для совместного сотрудничества в противостоянии угрозе COVID-19 и победе над этой глобальной пандемией".

Процесс клинических испытаний обычно делится на три этапа. Первый этап в основном касается безопасности вакцины. Вторая оценивает иммуногенность и исследует процесс иммунизации у ограниченного числа людей. Третья фаза рассматривается на безопасность и эффективность вакцины в большой выборке населения. Если безопасность и эффективность вакцины подтверждены на протяжении всего процесса клинических испытаний, тест считается успешным, и начинается крупномасштабное производство.

Инактивированная вакцина Sinopharm CNBG уже прошла две ступени клинических испытаний без каких-либо серьезных побочных реакций. При этом 100 процентов добровольцев генерировали антитела после двух доз в течение 28 дней.

Обе компании стремятся ускорить разработку безопасной и эффективной вакцины, которая может появиться на рынке к концу 2020 года или началу 2021 года. О ходе исследований и разработок будет регулярно сообщаться.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram