1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Пентагон готов вмешаться в конфликт Южной и Северной Кореи 19 июня 2020, 12:31

Пентагон готов вмешаться в конфликт Южной и Северной Кореи, если это будет необходимо. Об этом заявил исполняющий обязанности помощника министра
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

CC BY-SA 4.0 / Touch Of Light / CC BY-SA 4.0 / Touch Of Light /

Пентагон готов вмешаться в конфликт Южной и Северной Кореи, если это будет необходимо. Об этом заявил исполняющий обязанности помощника министра обороны США по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе Дэвид Хелви, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Мы не ослабим бдительности в отношении любых угроз и провокационных действий. В случае необходимости для противодействия и защиты от угроз Северной Кореи мы создали тесные союзнические отношения с Южной Кореей", - заявил он.

В то же время президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин принял отставку министра по делам национального объединения Ким Ен Чхоля, сообщает The Korea Herald.

Ранее было известно, что министр Ким Ен Чхоль подал 17 июня в отставку, "принимая всю ответственность за ухудшение межкорейских отношений". 

Напомним, что 16 июня Северная Корея взорвала здание межкорейского офиса связи, расположенное на территории Кэсонского промышленного комплекса, то есть на приграничной территории. 

По словам Ким Ен Чхоля, "данный шаг был в целом ожидаем". Взрыв случился через несколько часов после заявлений военных КНДР о планах вернуться в демилитаризованную зону. Этот шаг последовал после того, как власти КНДР выразили протест в связи с тем, что с территории Южной Кореи активисты забросили на КНДР пропагандистские листовки.

В свою очередь 18 июня министр обороны Южной Кореи Чон Кен Ду поклялся решительно отреагировать на любую агрессию со стороны Северной Кореи, сообщает The Korea Herald.

"Мы без промедления ответим на любую атаку со стороны Северной Кореи. Мы будем контролировать растущую напряженность в отношениях между двумя странами", - сообщил министр. 

Власти Сеула отметили, что они внимательно следят за возможностью того, что "Север осуществит свои угрозы". 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram