Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Переговоры о снижении напряженности на высоком уровне ведут Пхеньян и Сеул

22 августа 2015, 15:19
20
Фото с сайта www.thegranitetower.com
Фото с сайта www.thegranitetower.com

Высокопоставленные чиновники КНДР и Южной Кореи начали переговоры о снижении напряженности, сообщает РИА Новости. В них принимают участие секретарь президента Южной Кореи по безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам национального объединения Хон Йон Пхе, а со стороны КНДР - глава Главного политуправления Корейской народной армии Хван Бен Со и заведующий отделом по вопросам объединения ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ян Гон.

Встреча началась в 15.00 по времени Астаны в пункте переговоров Пханмунджом в демилитаризованной зоне. Договоренность о диалоге была достигнута всего за несколько часов до истечения срока ультиматума КНДР с требованием прекратить вещание из громкоговорителей против северокорейской стороны. Пхеньян грозил уничтожить звуковещательные установки, если требование не будет выполнено. Власти Южной Кореи заявили, что не собираются сворачивать средства психологической войны против КНДР.

Обострение на Корейском полуострове началось 20 августа 2015 года. Представители Южной Кореи заявили об обстреле своей территории артиллерией КНДР. После этого был открыт "ответный" огонь. В свою очередь, по мнению северокорейской стороны, обстрел был произведен без причины. Прозвучали взаимные обвинения в провокациях. Сообщалось о том, что Северная Корея готовится к пускам ракет малой и средней дальности. Есть признаки, что КНДР подготовила к пуску ракеты малой дальности типа "Скад" около города Вонсан на северо-востоке страны и ракету средней дальности типа "Нодон" в провинции Пхенан-Пукто. Тем временем, на территории Южной Кореи находится более 30 тысяч американских военных.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц