Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.61
EUR / KZT - 339.10
CNY / KZT - 46.40
RUB / KZT - 5.52

Ситуация на Корейском полуострове накалилась

22 августа 2015, 04:52
68

Американские войска прервали учение с Южной Кореей в связи с обострившейся ситуацией на Корейском полуострове, сообщает AFP.

Накануне Южная Корея и КНДР обменялись артиллерийскими ударами, первой огонь открыла Северная Корея из-за громкоговорителей, которые транслируют новости из Южной Кореи и сообщения пропагандистского содержания. Северокорейские военные предупредили, что если со стороны Юга до 22 августа не будет прекращено вещание из громкоговорителей, КНДР их уничтожит в ходе боевых действий. В Сеуле в ответ на это пригрозили возмездием, отмечает РИА Новости

Армии обеих стран переведены в режим боевой готовности. По данным японских СМИ, Северная Корея готовится к пускам ракет малой и средней дальности. Есть признаки, что КНДР подготовила к пуску ракеты малой дальности типа "Скад" около города Вонсан на северо-востоке страны и ракету средней дальности типа "Нодон" в провинции Пхенан-Пукто. Тем временем, на территории Южной Кореи находится более 30 тысяч американских военных.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Северную и Южную Корею воздержаться от любых действий, которые могут спровоцировать дальнейшую эскалацию на полуострове. "Генеральный секретарь внимательно следит за сообщениями о росте напряженности на Корейском полуострове. Он глубоко обеспокоен последним развитием событий", - сказала представитель пресс-службы Эри Канеко.


Нравится
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц