1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

На перемещение статуи хотят потратить более 20 миллионов долларов в Китае 10 сентября 2021, 17:26

В Китае статую бога войны планируют переместить на восемь километров - это обойдется в 20 миллионов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:twitter.com/hkfp Фото:twitter.com/hkfp

В Китае статую бога войны планируют переместить на восемь километров - это обойдется в 20 миллионов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Newsweek.

Перемещение бронзовой статуи бога войны Гуань Юя обойдется китайскому городу Цзинчжоу в провинции Хубей более чем в 20 миллионов долларов. Само строительство и установка монумента в 2016 году стоили 26 миллионов долларов.

Центральное правительство Китая заявило, что 48-метровая статуя "испортила исторический облик и культуру Цзинчжоу". В итоге министерство жилищного строительства, городского и сельского развития решило перенести ее из тематического парка Гуань Гонг в район Дяньцзянтай, что примерно в восьми километрах от нынешнего местоположения. Конструкцию весом более тысячи тонн будут перемещать по частям - недавно рабочие отделили голову. Местные чиновники назвали это бесполезной тратой денег.

Во время открытия памятника о нем говорили как о самой большой в мире бронзовой статуе Гуань Юя - легендарного воина эпохи Троецарствия, которого почитали в стране в качестве бога войны. По сообщениям местных СМИ, монумент не пользовался особой популярностью у горожан, некоторые называли 48-метровую скульптуру "бельмом на глазу".

Ранее статуя Дональда Трампа в образе Будды стала хитом продаж в Китае.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram