Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

"Подопечная" Стивена Сигала попала в капкан в Китае 01 марта 2021, 09:02

Самка дальневосточного леопарда по имени Борте - "подопечная" актера Стивена Сигала - попала в браконьерский капкан в Китае, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Фото : ФГБУ "Земля леопарда" © Фото : ФГБУ "Земля леопарда"

Самка дальневосточного леопарда по имени Борте - "подопечная" актера Стивена Сигала - попала в браконьерский капкан в Китае, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. Стивен Сигал назвал свою "подопечную" Королевой Борте в честь первой жены Чингисхана.

Как  сообщает национальный парк "Земля леопарда", "подопечная" Стивена Сигала, несмотря на ранение, восстановилась и родила котят в Приморье.

"Кошка, не знающая государственных границ, зашла на территорию Китая. Хотя в этой стране успешно проводится систематическая борьба с браконьерством, пока в лесу еще встречаются редкие браконьерские петли для копытных. Несмотря на устройство ловушки, она сумела вырваться и вернуться на "Землю леопарда", - говорится в сообщении.

Через некоторое время несколько фотоловушек запечатлели "подопечную" Сигала Борте с большим шрамом в области живота. По оценкам специалистов, такая рана могла стоить леопарду жизни. Дальнейший анализ данных с фотоловушек показал, что Борте не только выжила, но и смогла воспитать потомство.

"Позже фотоловушка сняла ее в сопровождении двух котят. Кошки выглядят здоровыми", - отмечают в нацпарке.

Справка. Американский актер, режиссер и продюсер Стивен Сигал стал хранителем молодой самки леопарда Leo 16F, которая обитает в нацпарке "Земля леопарда", в сентябре 2015 года. Тогда состоялся визит Сигала на Восточный экономический форум во Владивосток. Актер назвал хищницу Королевой Борте в честь первой жены Чингисхана, которая, помимо прочего, была известна тем, что имела девять детей. Спустя несколько месяцев самка леопарда была замечена сразу с тремя котятами. В 2019 году сообщалось еще об одном потомстве Борте.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram