Подозреваемая в убийстве сводного брата лидера КНДР имела паспорт Южной Кореи - СМИ

16 февраля 2017, 09:28
3
Подозреваемая в убийстве сводного брата лидера КНДР имела паспорт Южной Кореи - СМИ - Ким Чен Нам. Фото из Twitter
Ким Чен Нам. Фото из Twitter

Вторая задержанная женщина, подозреваемая в причастности к убийству в Малайзии сводного брата нынешнего лидера КНДР Ким Чен Нама, имела южнокорейский паспорт, сообщает РИА Новости. Об этом передает агентство Киодо со ссылкой на сеульскую газету "Тона ильбо".

Малайзийское агентство Bernama в четверг сообщило о задержании второй подозреваемой в связи с убийством Ким Чен Нама. Ранее полиция сообщила о задержании гражданки Вьетнама 1988 года рождения. Ей предстоит предстать перед судом в Малайзии в четверг.

В понедельник, 13 февраля, в аэропорту Малайзии было совершено покушение на Ким Чен Нама. Покушение было совершено перед его вылетом в Макао, где проживают члены его семьи. По разным версиям, Ким Чен Нама могли ранить отравленными иглами, плеснуть в него токсичной жидкостью или провести по лицу смоченным в каком-то веществе тампоном.

Следователи полагают, что покушение на брата северокорейского лидера было совершено двумя женщинами, которые затем скрылись с места преступления на такси. Южнокорейская разведка полагает, что предполагаемые преступницы еще не покинули территорию Малайзии. Японские специалисты в свою очередь заявили о поступившей информации, что подозреваемые в покушении могут быть уже мертвы. США уверены, что Ким Чен Нам был убит агентами северокорейских спецслужб.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц