Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Повесился учитель детей с затонувшего южнокорейского парома

19 апреля 2014, 08:06
17
Капитан затонувшего парома Ли Чон Сок арестован. Фото Reuters
Капитан затонувшего парома Ли Чон Сок арестован. Фото Reuters

Преподаватель южнокорейской школы "Данвон", ученики которой находились на затонувшем пароме "Севол", покончил с собой. 52-летний Кан Мин Гу повесился возле спортивного зала, в котором разместили родственников не найденных пока пассажиров, сообщает BBC News. Никакой предсмертной записки он не оставил.

Напомним, пассажирский паром "Севол" потерпел крушение в среду утром. На борту судна находились в основном школьники, совершавшие туристическую поездку вместе с учителями. Из 475 пассажиров парома 340 составляли школьники и учителя средней школы "Данвон" из города Ансан.

В настоящее время известно о 28 погибших, 179 пассажиров и членов экипажа были спасены. Судьба 268 человек по-прежнему остается неизвестной. Спасательные работы осложняются неблагоприятными погодными условиями, сильным подводным течением и слабой видимостью.

Покончивший с жизнью учитель был как раз в числе спасенных. Кан Мин Гу был одним из организаторов роковой поездки.

В пятницу вечером также стало известно, что арестован капитан парома. По информации агентства Ренхап, 68-летнему Ли Чон Соку предъявлено несколько обвинений, в том числе в пренебрежении обязанностями и нарушении морского права. Как выяснилось, в момент аварии капитан на мостике отсутствовал, за штурвалом парома стоял третий помощник. 

 


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц