1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Предмет "Мысли Си Цзиньпина" ввели в школах и вузах Китая 26 августа 2021, 19:06

Министерство образования Китая ввело для школьников и студентов новый обязательный для всех предмет "Мысли Си Цзиньпина", передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Министерство образования Китая ввело для школьников и студентов новый обязательный для всех предмет "Мысли Си Цзиньпина", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В министерстве заявили, что новый предмет будут преподавать с начальной школы до университета. Его основная задача - "утвердить марксистскую веру" и воспитать патриотизм у китайской молодежи.

"Предмет внедряется в базовое, профессиональное и высшее образование и будет интегрирован с другими дисциплинами", - отметил член национального комитета по учебникам Хань Чжэнь.

Сообщается, что начальные школы будут сосредоточены на воспитании любви к стране, Коммунистической партии Китая и социализму. В средних школах основное внимание будет уделяться сочетанию опыта восприятия и изучения знаний марксизма, чтобы помочь учащимся сформировать базовые политические суждения и мнения. В колледже больше внимания будет уделяться развитию теоретического мышления.


©REUTERS

Доктрина "Мысли Си Цзиньпина" была закреплена в Конституции Китая еще в 2018 году. Она состоит из 14 принципов, подчеркивающих коммунистические идеалы. 

В Reuters считают, что с момента прихода к власти в 2012 году председатель КНР Си Цзиньпин стремился усилить роль правящей Коммунистической партии во всех сферах жизни общества, в том числе в бизнесе, работе образовательных и культурных институций. Ограничения президентского срока были отменены. Доктрины предыдущих китайских лидеров тоже включили в Конституцию или политику партии, однако ранее ни одну из них не описывали как основополагающую и не называли подобным образом.

Ранее президент США Джо Байден назвал председателя КНР Си Цзиньпина "умным и действительно крутым парнем".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram