1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Премьер-министр Японии извинился за чиновников в ночных клубах 27 января 2021, 15:05

Премьер-министр Японии Йосихидэ Суга принес извинения за чиновников, посещавших ночные клубы несмотря на карантинные ограничения, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Премьер-министр Японии Йосихидэ Суга принес извинения за чиновников, посещавших ночные клубы несмотря на карантинные ограничения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что несколько чиновников из правящей коалиции посетили ночные клубы, несмотря на то что правительство Японии объявило о введении более жестких мер, касающихся ресторанов и баров, где продажа алкоголя должна прекращаться в семь вечера, а время их работы сокращается на один час. 

"Мне ужасно жаль, что это произошло, когда мы просим людей не есть вне дома после восьми вечера и избегать несущественных прогулок. Каждый законодатель должен вести себя соответствующе, чтобы добиться понимания общественности", - сказал Суга.

Высокопоставленный депутат от правящей Либерально-демократической партии Дзюн Мацумото стал одним из тех, кто открыто признался в том, что посетил два ночных клуба в токийском районе Гиндза в понедельник.

"Мое поведение было небрежным в то время, когда мы просим остальных людей проявить терпение", - заявил депутат.

Ранее премьер-министр Японии объявил о введении на месяц чрезвычайного положения в Токио и его пригородах, после того как более заразный "британский" штамм коронавируса нашли и в Японии.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram