Премьер-министр Японии заявил о необходимости закрытия АЭС "Фукусима-1"

31 марта 2011, 13:57
0
Во время встречи с лидером Коммунистической партии Японии Сии Кадзуо премьер-министр страны Наото Кан заявил, что аварийная АЭС "Фукусима-1" будет неизбежно закрыта, сообщает РИА Новости.

"Мы не можем не закрыть эту АЭС", - заявил Кан и добавил, что правительство начнет заново пересматривать концепции энергетической политики. Премьер-министр страны также отметил, что в ближайшее время будет рассматриваться программа строительства 14 новых атомных реакторов до 2030 года.

Напомним, 11 марта в Японии произошло сильное землетрясение, повлекшее за собой огромное цунами. В результате стихии на АЭС "Фукусима-1" произошла авария и утечка радиации. По данным специалистов, содержание радиоактивного йода в море в 330 метрах от места ЧП превысил предельно допустимый уровень в 3355 раз.

В конце марта этого года свыше тысячи человек собрались перед офисом энергетической компании TEPCO в Токио. Протестующие требовали закрытия в стране всех существующих АЭС, которые были построены без защиты от природных катаклизмов.
Теги:

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц