1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Президент Филиппин заявил, что лично убивал наркоторговцев14 декабря 2016, 11:42

Родриго Дутерте. Фото с сайта birdinflight.com Родриго Дутерте. Фото с сайта birdinflight.com

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что лично убивал подозреваемых торговле наркотиками, когда был мэром города Давао, сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.

Как известно, Дутерте выступает за полномасштабную борьбу с наркозависимыми людьми, а также теми, кто распространяет наркотики. Согласно последним данным полиции, с момента прихода к власти Дутерте в стране были убиты около трех тысяч человек, связанных с наркоторговлей, в том числе в ходе расследования преступлений в этой сфере.

"В Давао я делал это лично. Просто чтобы показать ребятам в полиции, что если я могу это сделать, почему же не смогут они", - заявил Дутерте.

"Я ездил на мотоцикле по Давао и патрулировал улицы. Я на самом деле искал какую-нибудь стычку, чтобы убить кого-нибудь", - добавил филиппинский президент, добавив, что не собирается прекращать начатую им кампанию.

Мировая общественность неоднократно осуждала методы борьбы с наркоторговлей в стране. Эксперты ООН в области прав человека осудили методы филиппинских властей, призвали их воспрепятствовать беспорядочным убийствам и отказаться от казней подозреваемых, в отношении которых не было проведено полноценное судебное разбирательство.

Ранее Родриго Дутерте заявил, что ему "наплевать на права человека". Так он ответил на критику методов борьбы филиппинских властей с наркоторговлей.