Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Пропавший самолет Malaysian Airlines могли угнать ради выкупа за пассажиров

20 марта 2014, 16:46
26
Самолет Malaysian Airlines. Фото с сайта elysplanet.com
Самолет Malaysian Airlines. Фото с сайта elysplanet.com
Пропавший самолет Malaysian Airlines могли угнать ради выкупа за пассажиров, сообщает РИА Новости.

Российский эксперт в области авиационной безопасности считает, что пропавший самолет Malaysian Airlines (Boeing 777) могла угнать группа профессионалов с целью потребовать выкуп у правительств ряда стран, в том числе и России.

"Отсутствие каких-либо подтвержденных данных об обломках самолета в течение продолжительного времени, при том, что в поисках задействованы спецподразделения 26 стран, свидетельствуют, что Boeing 777 не потерпел катастрофу", - заявил эксперт. Напротив, подтвержденные данные об изменении курса, обнаружение самодельного авиатренажера дома у пилота пропавшего самолета со стертыми программами симуляции захода на посадку "косвенно говорят о том, что пилот отрабатывал дома варианты маршрута, не предусмотренные полетным заданием".

Российский эксперт полагает, что угон пропавшего самолета Malaysian Airlines с пассажирами на борту может являться частью уникальной многоходовой комбинации, тщательно спланированной и осуществленной некоей "группой специально подготовленных профессионалов". "Не будет удивительным, если самолет обнаружится на заброшенной взлетно-посадочной полосе какой-либо из стран третьего мира, а затем угонщики объявят об условиях освобождения выживших пассажиров правительствам 14 стран, в том числе и России", - заключил собеседник агентства.

Напомним, авиалайнер с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в 02.40 8 марта. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии. Пропавший самолет Malaysia Airlines в предполагаемом месте его падения в Южно-Китайском море искали свыше 50 кораблей и самолетов из 10 стран. Однако поиски пока ничего не дали. Также СМИ сообщали, что власти Малайзии пришли к выводу, что самолет был угнан.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц