Гульнара Каримова: С нами обращаются хуже, чем с собаками

22 августа 2014, 01:56
42

Британская вещательная корпорация BBC опубликовала аудиозаписи, в которых старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова рассказывает об условиях домашнего ареста, под которым она находится уже шесть месяцев вместе с 15-летней дочерью Иман.

На записях можно услышать, как Гульнара Каримова говорит, что с ней и с ее дочерью обращаются "хуже, чем с собаками" и что им требуется срочная медицинская помощь. “Мы ни от кого не можем получить внятного ответа, почему нас держат в доме, будто мы в тюрьме. Почему моя дочь отрезана от общения, ведь каждый ученик в 15 лет должен иметь возможность посещать школу. Я не говорю сейчас о себе. Мы нуждаемся в медицинской помощи”, - говорит Гульнара Каримова.

"Нас держат в доме, мы не можем ступить из него ни шагу. С нами обращаются хуже, чем с собаками. Они пытались ломать мне пальцы, оказывали психологическое давление", - говорится во второй части записи

Отметим, что помимо аудиозаписей в распоряжение BBC оказалось видео, сделанное зимой, когда Гульнара Каримова и ее дети попытались прорваться на прием к отцу в его резиденции Дурмень под Ташкентом.

Напомним, Гульнара Каримова вместе с 15-летней дочерью Иман находится в собственном доме в Ташкенте под усиленной охраной и без связи с внешним миром с 17 февраля.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц