1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Рекордную партию метамфетамина изъяли в Азии 14 декабря 2020, 14:04

Власти Малайзии объявили о перехвате рекордной для страны партии кристаллического метамфетамина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Власти Малайзии объявили о перехвате рекордной для страны партии кристаллического метамфетамина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Сообщается, что Морское агентство Малайзии изъяло более двух тонн метамфетамина стоимостью более 26 миллионов долларов (более 10 миллиардов тенге) на небольшой прогулочной лодке у побережья Пинанг.

Наркотик был спрятан в пакетах китайского чая. Отмечается, что хозяин лодки попытался скрыться, когда увидел патрульный катер, и прыгнул за борт. Впоследствии он был арестован.

"Это крупнейший перехват за 15-летнюю историю береговой охраны. Весьма вероятно, что метамфетамин в кристаллической форме был вывезен контрабандой из Золотого треугольника Мьянмы", - заявил начальник береговой охраны Зубил Мат.

Следует отметить, что Золотой треугольник - это отдаленный район джунглей, где встречаются границы Мьянмы, Лаоса и Таиланда. Он долгое время был ключевым центром производства героина, а в последнее время - метамфетамина. Власти заявили, что перехваченные грузы были частью незаконной торговли наркотиками, которая охватывает Австралию, Юго-Восточную Азию и Китай.

Управление ООН по наркотикам и преступности подсчитало, что годовой объем торговли метамфетамином в Азии превышает 60 миллиардов долларов.

Малайзия сталкивается с серьезной проблемой наркомании. Законодательство страны требует обязательной смертной казни для всех, кто осужден за торговлю наркотиками.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram