1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Рекордный уровень загрязнения воздуха зарегистрировали в столице Индии 11 ноября 2020, 16:00

В Дели зафиксирован максимальный показатель загрязнения воздуха за год, который превышает допустимую безопасную норму, передает Tengrinews.kz
Reuters Reuters

В Дели зафиксирован максимальный показатель загрязнения воздуха за год, который превышает допустимую безопасную норму, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно правительственным данным, общий индекс качества воздуха взлетел до 534. Более того, показатель содержания вредных частиц PM2,5 (мельчайшие частицы пыли диаметром не более 2,5 микрометра, не улавливаемые обычными масками) достигал 488 единиц в течение пяти дней подряд.

Крошечные частицы PM2,5 могут вызывать сердечно-сосудистые и респираторные заболевания, включая рак легких, и представляют особый риск для людей с COVID-19. Сообщается, что жители жаловались на затрудненное дыхание и чувство жжения в глазах и в носу.

По данным Национальной системы прогнозов и исследований качества воздуха, ноябрь обычно является худшим месяцем по загрязнению воздуха на севере Индии, поскольку фермеры сжигают стерню на своих полях, а более прохладная погода задерживает загрязнения.


Reuters

Загрязнение в Нью-Дели почти исчезло в начале этого года, когда правительство ввело общенациональный карантин из-за пандемии коронавируса. Но ограничения были сняты, и загрязнение и вирус снова вернулись с удвоенной силой.

Загрязнение воздуха опаснее коронавируса

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!