1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Родовая деревня Камалы Харрис в Индии празднует победу на выборах 09 ноября 2020, 17:12

В деревне Туласендрапурам в южном индийском штате Тамилнад прошла торжественная церемония. Она была посвящена объявлению победы кандидата от

В деревне Туласендрапурам в южном индийском штате Тамилнад прошла торжественная церемония. Она была посвящена объявлению победы кандидата от Демократической партии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sky News.

Жители деревни в праздничных костюмах вышли в центр населенного пункта и принесли с собой портреты Харрис, они зажигали свечи и фейерверки, раздавали сладости, и все вместе помолились в храме. "Поздравляем Камалу Харрис, гордость нашей деревни. Поздравляем Америку", - написали жители деревни в доме, где жили предки Харрис.

"Женщина из этой маленькой деревни сейчас занимает один из самых высоких постов в США. Это момент для гордости", - сказал министр продовольствия штата Тамилнад Тиру Камарадж.

В деревне Туласендрапурам, где сейчас проживают порядка 350 человек, жили бабушка и дедушка Камалы Харрис по материнской линии. Мать Камалы Харрис - Шьямала Гопалан - также родилась там, но в возрасте 19 лет поступила в Университет Калифорнии, а затем осталась в США.

Жители деревни надеются, что политик посетит родину, после того как станет вице-президентом Соединенных Штатов.

"Я уверен, что отношения между Индией и США станут еще сильнее с вашей поддержкой и руководством", - сказал премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Что ждет США при Джо Байдене и кто такая Камала Харрис

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!