1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Северокорейские чиновники впервые появились на публике в масках 12 января 2021, 16:00

Официальные лица Северной Кореи, участвующие в текущем партийном съезде, впервые с момента его открытия появились на публике в медицинских масках,

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Официальные лица Северной Кореи, участвующие в текущем партийном съезде, впервые с момента его открытия появились на публике в медицинских масках, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал Yonhap.

На фотографиях, опубликованных государственными СМИ, видны северокорейские чиновники в медицинских масках на седьмом дневном заседании партийного съезда. Делегаты были замечены сидящими в непосредственной близости, однако большинство из них закрыли лица масками. Консультативные совещания по различным вопросам, связанным с военным делом, проходили в малых помещениях.

Следует отметить, что на предыдущих сессиях тысячи участников, включая лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, были без масок. По словам источника, непонятно, почему участники внезапно стали носить маски для лица после нескольких дней без ношения масок.


Yonhap

Отмечается, что Северная Корея, возможно, решила проводить основные заседания без масок, поскольку они являются официальными мероприятиями, на которых говорит только лидер Ким Чен Ын. В то время как на небольших собраниях, предполагающих активное обсуждение, чиновники должны носить маски.

Северная Корея утверждает, что в стране не обнаружен коронавирус, но с начала прошлого года власти страны закрыли границы и ввели строгие ограничения на передвижение. Также в конце ноября государственные СМИ сообщали, что Пхеньян был приведен в состояние повышенной готовности против коронавируса. Более того, власти страны провели публичную казнь нарушителя карантина.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!