"Ситуация очень сложная": казахстанцы помогли затопленной Индии

22 августа, 14:31
3
Фотоколлаж  Tengrinews.kz
Фото ©REUTERS
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото ©REUTERS

Казахстанцы отправились в пострадавшую от наводнения Индию, передает корреспондент Tengrinews.kz. Они оказали гуманитарную помощь пострадавшим жителям индийского штата Керала. 

Казахстанцы купили порядка 150 комплектов одежды для женщин и детей, санитарно-гигиенические принадлежности и детское питание, наняли машину и отвезли все это в пункт распределения гуманитарной помощи.  

Фото предоставлено Константином Авершиным

"В индийский штат Керала я приехал с семьей. Район бедствия находится где-то в 150 километрах от нас. Здесь, в нашем отеле, отдыхают еще две женщины-алматинки - Камиля Арыстанбекова и Гульнара Каирбекова. Как только узнали о наводнении, мы решили оказать помощь. Закупили предметы первой необходимости. Я поехал в город Ковалам, там находится  ближайший пункт распределения гуманитарной помощи. На место ЧП нас войска не пустили, там все оцеплено", - рассказывает казахстанец, лидер движения "Я Алматинец" Константин Авершин.

По приблизительным подсчетам, казахстанцы закупили гуманитарной помощи на 1,5 тысячи долларов. 


"Ситуация на самом деле очень сложная, очень много пострадавших, многие люди находятся в лагерях. Подтвердилась гибель почти 400 человек. Есть и новая напасть - нашествие змей. Индийцы молодцы, поддерживают друг друга. Нам, например, менеджер в супермаркете сделал хорошую скидку, когда узнал, для чего закупаем вещи. Местные рыбаки оставили свой промысел и поехали помогать спасать людей", - говорит Константин. 

В индийском штате Керала в результате наводнения погибли почти 400 человек. Властями создано более 3 500 лагерей, в которых от бедствия укрылись 1,2 миллиона человек. По данным чиновников, тысячи людей пропали без вести.

Индия переживает наводнение: фото и видео из зоны бедствия

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц