1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Смертную казнь за жестокое обращение с детьми ввели в Южной Корее 01 марта 2021, 18:19

В Южной Корее ввели смертную казнь за жестокое обращение с детьми. Страна ужесточает наказание за жестокое обращение с детьми в связи с растущим
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Южной Корее ввели смертную казнь за жестокое обращение с детьми. Страна ужесточает наказание за жестокое обращение с детьми в связи с растущим количеством таких преступлений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Korea Herald.

На пленарном заседании Национальной ассамблеи власти приняли законопроект о пересмотре закона, касающегося наказаний за жестокое обращение с детьми, что позволяет осуждать насильников детей за убийство, даже если они не намеревались причинить смерть.

Поправка, получившая название Jeong-in Act ("Закон Чон Ин"), названа в честь 16-месячной девочки, которая умерла после того, как подверглась жестокому обращению со стороны приемных родителей.

Согласно пересмотренному закону лица, которые совершили акты насилия в отношении детей, повлекшие за собой смерть, без соответствующего умысла, могут быть приговорены к смертной казни или тюремному заключению на срок от семи лет до пожизненного заключения.

Следует отметить, что из 254 депутатов, присутствовавших на пленарном заседании, 252 проголосовали за принятие закона, один депутат был против и один воздержался.

"Такие трагедии, как дело Чон Ин, не могут быть решены простым ужесточением приговора. Преступники совершают преступления, даже если знают о последствиях", - заявил член оппозиционной партии Ким Ун, который проголосовал против принятия поправки в законе.

По данным издания, количество сообщений о жестоком обращении с детьми в Южной Корее растет с каждым годом, с 11 тысяч в 2015 году до 30 тысяч в 2019 году.

Также на пленарном заседании было принято несколько законопроектов, ужесточающих наказания за преступления против подростков. Поправка к закону о защите молодежи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет или штраф в размере до 30 миллионов вон (11 миллионов тенге) за сексуальную эксплуатацию.

Ранее Сенат Парламента Казахстана принял закон, направленный на борьбу с насилием в отношении детей.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!