1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Создателя приложения для знакомств арестовали за "пропаганду проституции" 19 февраля 2021, 13:50

Основатель популярного приложения для знакомств в Малайзии был арестован за "пропаганду проституции" в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Основатель популярного приложения для знакомств в Малайзии был арестован за "пропаганду проституции" в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал Free Malaysia Today.

Полиция Малайзии не назвала имя подозреваемого, однако, согласно местным СМИ, основателем приложения Sugarbook является 34-летний Даррен Чан.

На платформе молодые парни и девушки могут найти себе обеспеченных покровителей, которые дарят подарки, деньги или другие материальные стимулы в обмен на общение. Отмечается, что половой акт может быть частью сделки.

На прошлой неделе к приложению присоединились более тысячи студентов, после чего на него обратили внимание власти страны. Правительство Малайзии потребовало заблокировать сайт и мобильное приложение Sugarbook и привлечь к ответственности Даррена Чана. Основатель приложения был арестован в Куала-Лумпуре. Однако вскоре Чан был освобожден и повторно арестован правоохранительными органами страны.

"Во время первоначального расследования подозреваемый признал, что является основателем приложения Sugarbook. Это дело будет расследовано полицией в соответствии с законами Малайзии", - заявил начальник полиции штата Селангор Фадзил Ахмат.

Также в социальной сети Facebook заявили, что тысячи студентов из 10 элитных университетов Малайзии используют приложение ради денег.

Вскоре Чан написал на своей странице в Twitter, что его платформа - "безопасное пространство" для знакомств с sugar daddy ("сахарный папочка" - мужчина средних лет и старше, который готов полностью содержать молодую любовницу или любовника - прим. автора) и может помочь тем, кто ищет альтернативные источники дохода во время пандемии коронавируса.

Приложение Sugarbook было создано в 2016 году и доступно в Сингапуре, США и Таиланде.

Интим-услуги в караоке Алматы называли "чаем" и "кофе"

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!