МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.78
EUR / KZT - 392.82
CNY / KZT - 52.62
RUB / KZT - 5.35

США начали размещать противоракетные системы THAAD в Южной Корее

07 марта 2017, 09:05
1
Фото с сайта newsader.com
Фото с сайта newsader.com

США приступили к размещению противоракетной системы THAAD в Южной Корее, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап.

По его данным СМИ, компоненты батарей THAAD доставлены во вторник на военную базу в Осане стратегическим военно-транспортным самолетом C-17. Среди них - две пусковые ракетные установки.

Министерство обороны Южной Кореи, как отмечает агентство, подтвердило, что размещение системы THAAD намечено в уезде Сонджу на месте бывшего поля для гольфа корпорации Lotte. Через 1-2 месяца работы по развертыванию этой новейшей системы ПРО будут завершены.

Ранее сообщалось, что размещение THAAD было намечено на июнь-июль этого года. Однако США и Южная Корея, видимо, ускорили этот процесс на фоне ракетных испытаний в КНДР.

Договоренность о развертывании системы THAAD в Южной Корее была достигнута в июле 2016 года Вашингтоном и Сеулом под предлогом угроз со стороны Северной Кореи.

Как ранее сообщало агентство Ренхап, батарея THAAD в Южной Корее будет иметь от четырех до девяти подвижных гусеничных установок, каждая из которых рассчитана на восемь ракет-перехватчиков, хотя официальных данных пока опубликовано не было. Батарея также будет оснащена противоракетным радаром TPY-2 TM.

По информации южнокорейского оборонного ведомства, радиус действия противоракет THAAD не превышает 200 километров. Вместе с тем планы по их размещению в Южной Корее вызвали протест России и Китая.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц