1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Статистику по пневмонии и коронавирусу объединили в Кыргызстане17 июля 2020, 11:40

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Статистику по пневмонии и коронавирусу объединили в Кыргызстане. Об этом сообщила вице-премьер-министр страны Аида Исмаилова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.

По ее словам, недавно Минздрав Кыргызстана утвердил третью версию национального клинического руководства по COVID-19.

"Если заболевание подтверждено лабораторно, то оно имеет код U-07.1. Если нет, но проявляется клинически и, возможно, рентгенологически, — U-07.2. Для единого подхода по лечению проявлений коронавирусной инфекции Минздрав издал приказ, по которому внебольничная пневмония относится ко второму коду. И, таким образом, статистические случаи внебольничной пневмонии считаются проявлением COVID-19", - пояснила Исмаилова.

Врачи отмечают, что возбудителем пневмонии в 95 процентах случаев является COVID-19. При этом власти продолжали вести раздельный учет пациентов с COVID-19 и пневмонией. Исмаилова не уточнила, будут ли теперь объединены эти данные.

На 17 июля в Кыргызстане официально зарегистрировали 13 101 случай заражения коронавирусом. Выздоровели 3 821 и умерли 173 человека.

А от от внебольничной пневмонии в республике умерло 689 человек. За последние сутки показатель вырос на 12,58 процента.

Токаев призвал не скрывать статистику по пандемии

Ранее китайские СМИ сообщили о "неизвестной пневмонии" в Казахстане, "более смертоносной, чем коронавирус". Минздрав опроверг эту информацию. Однако ВОЗ считает, что вспышка пневмонии в стране возможно, является коронавирусом.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram