1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Суд оставил в силе приговор экс-президенту Южной Кореи 14 января 2021, 11:05

Верховный суд Южной Кореи оставил в силе приговор экс-президенту Пак Кын Хе, которая была признана виновной в злоупотреблении властью и во взяточничестве,
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Верховный суд Южной Кореи оставил в силе приговор экс-президенту Пак Кын Хе, которая была признана виновной в злоупотреблении властью и во взяточничестве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Korea Herald.

Сообщается, что постановление высшего суда Сеула оставило в силе сокращенный срок тюремного заключения экс-президенту Пак Кын Хе. Также суд оставил в силе ее штраф в размере 18 миллиардов вон (около 7 миллиардов тенге).

Решение Верховного суда страны является окончательным приговором по делу.

Следует отметить, что первоначально Пак Кын Хе была приговорена к 33 годам тюремного заключения и штрафу в 20 миллиардов вон, однако позже высокий суд сократил штраф и срок - до 15 лет за коррупцию и еще пять лет за злоупотребление властью.

Напомним, что первая женщина - президент Южной Кореи была досрочно отстранена от должности главы государства в марте 2017 года за многочисленные преступления и нарушения, которые она совершила в качестве лидера страны.

В 2018 году Пак Кын Хе приговорили к 24 годам тюрьмы по делу о коррупции, разглашении государственной тайны, злоупотреблении властью, вымогательстве. Также была осуждена ее подруга Чхве Сун Силь, которая, не занимая никакого официального поста, влияла на принятие решений, а также, пользуясь своими отношениями с главой государства, вымогала крупные суммы у южнокорейских корпораций.

Также была осуждена Чхве Сун Силь - гадалка и подруга отправленной в отставку Пак Кын Хе. Ей назначили 20 лет лишения свободы. Женщину обвинили в коррупционных преступлениях, включающих в себя взяточничество и злоупотребление властью, использование связей с бывшим президентом для своих целей.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!