1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Тайские таксисты превратили крыши своих авто в огороды 21 сентября 2021, 20:23

В Таиланде обанкротившиеся таксисты высадили огороды прямо на крышах своих автомобилей. Таким образом водители Бангкока решили привлечь внимание
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: twitter.com/Corriere Фото: twitter.com/Corriere

В Таиланде обанкротившиеся таксисты высадили огороды прямо на крышах своих автомобилей. Таким образом водители Бангкока решили привлечь внимание властей к тяжелому положению из-за пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на India Today.

Ослабление потока туристов в Бангкок вследствие пандемии COVID-19 заставило тысячи местных водителей найти необычное применение своим автомобилям - таксисты разбили на крышах своих транспортных средств небольшие огороды. Кто-то таким необычным способом высадил томаты, кто-то - огурцы, а кто-то - фасоль.

Впрочем, как отмечается, в первую очередь акция носит демонстративный характер. Дело в том, что таксисты сильно пострадали из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Например, у кооперативов Ratchapruk и Bovorn Taxi осталось всего 500 автомобилей, занимающихся перевозкой клиентов в Бангкоке, остальные 2500 простаивают на автостоянках, при том что часть из них владельцы приобретали в кредит. 

"Это одновременно акт протеста и способ накормить моих сотрудников в это тяжелое время. Таиланд переживал политические потрясения в течение многих лет и большое наводнение в 2011 году, но бизнес никогда не находился в таком катастрофическом положении", - рассказал исполнительный директор одного из кооперативов.

По его словам, представители кооперативов такси Ratchapruk и Bovorn Taxi должны банку в общей сложности около 2 миллиардов тайских батов (60,8 миллиона долларов), в то время как правительство до сих пор не предоставило бизнесу финансовой поддержки.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда водители такси в Бангкоке обращают на себя внимание властей посредством акции. В начале августа тысячи автомобилей такси одновременно выехали на одну из основных магистралей Бангкока. Водители таким образом требовали от правительства послабления ограничений на фоне пандемии COVID-19.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram