1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Трое отравились "настойкой от коронавируса" в Кыргызстане - СМИ 20 апреля 2021, 18:30

Уже несколько человек отравились "настойкой от коронавируса" из иссык-кульского корня, или аконита, в Кыргызстане, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: 24.kg Фото: 24.kg

Уже несколько человек отравились "настойкой от коронавируса" из иссык-кульского корня, или аконита, в Кыргызстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.

Сообщается, что двое отравившихся лежат в отделении токсикологии БНИЦТиО Бишкека. Сообщается, что состояние двоих мужчин удовлетворительное. У одного из пациентов диагностировано онкозаболевание. Уточняется, что настойку аконита они готовили сами.

Ранее портал сообщал о другом мужчине, который после отравления попал в Центр экстренной медицины Бишкека.

Ранее президент Кыргызстана Садыр Жапаров предложил лечиться от COVID-19 настойкой из иссык-кульского корня, изготовленной кустарным методом. Министр здравоохранения страны Алымкадыр Бейшеналиев признался, что во вторую волну больных уже лечили аконитом, но не говорили об этом.

Минздрав Кыргызстана назвал этот метод лечения "покушением на жизнь человека", а Facebook удалил посты Жапарова об эффективности аконита. Об этом сообщает портал Sputnik Кыргызстан.

Иссык-кульский корень (борец джунгарский, или аконит джунгарский (лат. aconítum soongáricum) - многолетнее травянистое растение. Крайне ядовит, считается, что применение его в медицине опасно для жизни даже при традиционном наружном применении. У аконита нет антидота, сообщают открытые источники

 Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!