Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Бишкеке судят брата экс-президента Ахмата Бакиева

15 декабря 2010, 13:47
0
Военный гарнизонный суд Бишкека
Военный гарнизонный суд Бишкека
Ахмат Бакиев
Ахмат Бакиев
Сегодня в Бишкеке начинается судебный процесс над братом экс-президента Кыргызстана Ахматом Бакиевым. Следствие его обвиняет в организации массовых беспорядков, разжигании межнациональной вражды, организации незаконного вооруженного формирования, вымогательстве, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, самовольном захвате земель, возведении капитального строения на землях лесного фонда. В целом Ахмату Бакиеву инкриминируют 8 эпизодов по 11 статьям Уголовного кодекса Кыргызстана.

Подозреваемый содержится под стражей в СИЗО ГСНБ Кыргызстана. Судебный процесс будет проходить в Военном суде Бишкека, несмотря на то, что преступления были совершены в Джалал-Абадской области республики. Суд перенесли в столицу в целях безопасности. На процессе брата экс-президента будут защищать три адвокаты. "Мы не согласны с предъявленными нашему подзащитному обвинениями. Ахмат Бакиев не виновен", - сказал сегодня один из адвокатов Равшан Максудов.

Напомним, Ахмат Бакиев был арестован в июле 2010 года на конспиративной квартире в Джалал-Абаде. Он маскировался - носил накладные усы, бороду и парик. При задержании при нем было оружие, но он не оказывал сопротивление. Это единственный брат экс-президента Кыргызстана, которого милиции республики удалось арестовать. Остальные, напомню, находятся в международном розыске. Следствие по делу Ахмата Бакиева было завершено в ноябре 2010 года и передано в суд. Сегодня пройдет первый судебный процесс.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц