1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

В Северной Корее по-прежнему нет коронавируса - ВОЗ 13 июля 2021, 11:53

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что в Северной Корее до сих пор не зафиксировано ни одного случая заболевания, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что в Северной Корее до сих пор не зафиксировано ни одного случая заболевания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на NK News.

Согласно еженедельному отчету ВОЗ, из 718 недавно прошедших тестирование граждан КНДР 127 человек с симптомами оказались больными гриппоподобным заболеванием или ОРВИ. Таким образом, общее количество людей, прошедших тестирование в стране, превысило 32 тысячи человек.

В отчете КНДР говорится, что в настоящее время протестировано 64 750 образцов от 32 512 человек.

Сеульский аналитический центр заявил, что Пхеньян отказался от 1,7 миллиона вакцин AstraZeneca в рамках инициативы ВОЗ. Сообщается, что Северная Корея отклонила предложение из-за опасений по поводу побочных эффектов.

Следует отметить, что Северная Корея самостоятельно сообщает данные о COVID-19 в ВОЗ, и эти цифры невозможно проверить независимо. Пхеньян ввел строгие меры пограничного контроля с января 2020 года. Последние данные о случаях заболевания поступают в связи с резким ростом числа новых случаев коронавируса в Южной Корее, что привело к рекордным ежедневным показателям за последнюю неделю.

Ранее власти Северной Кореи провели публичную казнь нарушителя карантина.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram