1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

В Таиланде зафиксировали первый случай заражения MERS 18 июня 2015, 17:58

Власти страны заверили, что приняли все необходимые меры, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса.
Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Смертельный коронавирус MERS дошел до Таиланда, где зафиксирован первый случай заболевания, сообщает "Российская газета". Информацию о пациенте, заразившемся MERS, подтвердили в министерстве здравоохранения Таиланда.

Другие подробности об этом случае пока не сообщаются. Власти страны заверили, что приняли все необходимые меры, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса, от которого в Южной Корее погибли уже 23 человека. Менее чем за месяц количество заразившихся смертельным вирусом выросло до 165 человек, более пяти тысяч попали под карантин после контакта с больными пациентами.

Ранее Всемирная организация здравоохранения заявила, что коронавирус MERS может появиться и в России. ВОЗ призывает Россию тщательнее подготовиться к борьбе с распространением подобных инфекций. Комитет Международных медико-санитарных правил по чрезвычайной ситуации в отношении коронавируса MERS 16 июня провел заседание, по итогам которого заявил, что условия для объявления данного заболевания чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение, еще не достигнуты. В ВОЗ вновь рекомендовали воздержаться от введения каких-либо ограничений на передвижение и торговлю, а также сочли пока излишним сканирование людей при въезде на территорию отдельных стран. По данным ВОЗ, смертность от коронавируса MERS достигает 35 процентов. А вакцины от него по-прежнему нет.