1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Вице-президента Samsung приговорили к 2,5 года тюрьмы 18 января 2021, 13:30

Вице-президент и наследник компании Samsung Ли Чжэ Ен был приговорен к 2,5 года тюремного заключения по повторному рассмотрению дела о взяточничестве,

Ли Чжэ Ен. Фото: Yonhap Ли Чжэ Ен. Фото: Yonhap

Вице-президент и наследник компании Samsung Ли Чжэ Ен был приговорен к 2,5 года тюремного заключения по повторному рассмотрению дела о взяточничестве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на KBS World Radio.

Верховный суд Сеула признал Ли виновным во взяточничестве и хищениях, растрате и сокрытии преступных доходов на сумму около 8,6 миллиарда вон (около 3,2 миллиарда тенге) в связи со скандалом, в результате которого была снята с должности бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе. 

В приговоре Центрального окружного суда Сеула говорится, что вице-президент Samsung активно давал взятки и просил президента использовать свою власть, чтобы помочь его беспрепятственной преемственности и в получении контроля над Samsung Group.

Суд также заявил, что создание в Samsung комитета по контролю за соблюдением законов и этических норм не было достаточно эффективным.

После возвращения Ли в тюрьму ожидается, что год, который он уже отсидел в 2017 году, будет засчитан в счет приговора, оставив ему 18 месяцев тюремного заключения.

Акции Samsung Electronics упали на 4 процента после постановления суда, акции дочерних компаний, таких как Samsung C&T, Samsung Life Insurance и Samsung SDI, также резко упали.

Напомним, впервые Ли приговорили к пяти годам тюремного заключения за взяточничество в 2017 году, однако он был освобожден через год по решению апелляционного суда. В августе 2019 года Верховный суд отменил решение и возобновил дело для дальнейшего рассмотрения. Прокуратура изначально требовала 9-летнего тюремного заключения для Ли Чжэ Ена. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн