1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Власти Гонконга начали охоту на кабанов 18 ноября 2021, 18:28

Власти Гонконга начали охоту на кабанов на фоне опасений за общественную безопасность, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Власти Гонконга начали охоту на кабанов на фоне опасений за общественную безопасность, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Кампанию по сокращению численности диких кабанов в Гонконге начали после нападения животного на полицейского. Сообщается, что в центр города стали все чаще заглядывать оголодавшие кабаны, которые роются в мусоре и выпрашивают еду у людей.


©REUTERS

"Ветеринары использовали дротики, чтобы поймать семь диких свиней для их гуманной отправки", - говорится в заявлении министерства сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы Гонконга (AFCD).

Политика Гонконга заключалась в том, чтобы отлавливать животных, затем стерилизовать и переселять их в отдаленные, безлюдные районы. По данным властей, в городе обитает около 3000 диких кабанов, и они не являются охраняемым видом, а за последние годы было зарегистрировано около 30 нападений кабанов.


©REUTERS

Кроме того, указывается, что кабаны привыкли бродить по дороге и искать еду у прохожих или даже преследовать транспортные средства в жилых районах менее чем в 30 минутах езды от финансового центра.

Отмечается, что на прошлой неделе дикий кабан сбил полицейского и укусил его за ногу, нанеся глубокую рану. После инцидента глава администрации Гонконга Кэрри Лам решила увеличить штрафы для тех, кто кормит животных, так как кабаны не всегда ведут себя мирно.

Эти животные разгуливают по дорогам и паркам, приходят к жилым домам и даже к торговым центрам. Кабанов иногда видели в поездах метро или в ожидании зеленого сигнала светофора на пешеходных переходах. 

Ранее семья диких кабанов попала в фотоловушку в нацпарке "Бурабай".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram