1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Власти Индии пригрозили тюрьмой сотрудникам Twitter 05 февраля 2021, 12:05

Правительство Индии потребовало от Twitter вновь заблокировать аккаунты, в которых оно усмотрело подстрекательства к насилию, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Правительство Индии потребовало от Twitter вновь заблокировать аккаунты, в которых оно усмотрело подстрекательства к насилию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на BuzzFeed News.

Сообщается, что власти Индии пригрозили посадить в тюрьму местных сотрудников Twitter, если администрация социальной сети не отреагирует на запрос о блокировке аккаунтов, которые подозревают в возможном участии в протестах.

Ранее Twitter заблокировал свыше 250 аккаунтов, отреагировав на запрос правительства Индии. Чиновники посчитали, что посты этих учетных записей могут содержать признаки скрытого насилия. Отмечается, что пользователи Twitter публиковали посты, используя хэштег с критикой премьер-министра страны Нарендры Моди - ModiPlanningFarmersGenocide (Моди планирует геноцид фермеров. - Перевод с английского).

Блокировка длилась около 12 часов, после чего Twitter снял ее. Представители социальной сети на встрече с властями Индии заявили, что позиция правительства ограничивает свободу слова.

После этого министерство цифровых технологий потребовало восстановить блокировку. В ведомстве напомнили о возможности штрафовать Twitter или лишить руководителей компании свободы на срок до 7 лет.

В письме отмечается, что Twitter не имеет права самовольно трактовать понятие "свободы слова" в индийском законодательстве. Министерство также сослалось на один из пунктов закона об информационных технологиях, согласно которому власти Индии имеют право потребовать заблокировать любую информацию, которая способна нарушить общественный порядок.

"Twitter, кажется, следует двойным стандартам в Индии. Будет ли он продвигать хэштег геноцида в Европе или США?" - заявил представитель индийской стороны.

В Twitter отказались комментировать ситуацию.

Напомним, в ноябре 2020 года в Индии начались протесты с участием десятков тысяч жителей. Их причиной стала новая политика государства в области сельского хозяйства, в котором занято порядка 60 процентов населения страны.


Reuters

Согласно обновленному законодательству частным инвесторам предоставляется больше возможностей, при этом роль государства снижается. По мнению протестующих, без государственной поддержки их хозяйства поглотят крупные корпорации.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram