Власти Китая задержали сотрудника британского консульства в Гонконге

20 августа, 14:19
7
Власти Китая задержали сотрудника британского консульства в Гонконге - Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Власти КНР задержали сотрудника консульства Великобритании в Гонконге Саймона Чэна, передает Tengrinews.kz со ссылкой на HKFP.

От него нет вестей более 10 дней. Предположительно, Чэна задержали во время возвращения в город из соседнего Шэньчжэня. Представитель Министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании выразил обеспокоенность из-за ситуации.

"Мы чрезвычайно обеспокоены сообщениями о том, что член нашей команды был задержан по возвращении в Гонконг из Шэньчжэня. Мы оказываем поддержку его семье и запрашиваем дополнительную информацию у властей провинции Гуандун и Гонконга", - говорится в сообщении.

По словам его девушки, он написал ей, что сел в поезд и попросил ее помолиться за него во время прохождения границы.

Саймон Чэн учился в Тайване и Великобритании, прежде чем вернуться в Гонконг. Неясно, имеет ли Чэн дипломатический паспорт и какие документы он использовал для въезда в Китай.

Ранее сообщалось, что более 1,7 миллиона человек приняли участие в воскресной антиправительственной демонстрации в Гонконге. Оппозиционный Гражданский фронт по правам человека собрал массовую демонстрацию в парке Виктория. Несмотря на запрет полиции, толпа вышла на марш протеста, парализовав улицы города.

Всего в Гонконге живут около 7,5 миллиона человек, в том числе около 6 миллионов совершеннолетних. Это не первая акция такого масштаба. Как сообщается, на протесты 16 июня вышли около 2 миллионов человек.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц