Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Власти Японии повысили уровень тревоги до максимального

29 марта 2011, 13:37
0
Во вторник уровень тревоги в Японии был повышен правительством страны до максимального. Об этом заявил премьер-министр Японии Наото Кан, передает Интерфакс.

Ситуация на АЭС "Фукусима-1" остается непредсказуемой, отметил глава правительства Японии.
Генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано считает, что ситуация действительно тяжелая. Власти Японии делают все возможное, чтобы предотвратить поломку, за которой может последовать перегрев урановых стержней на АЭС.

В районе атомной электростанции специалистами в почве было обнаружено не угрожающее здоровью людей некоторое количество плутония. В районе реакторов была найдена радиоактивная вода. Утечка могла произойти из второго реактора.

Между тем специалисты агентства по защите окружающей среды США на северо-востоке страны в дождевой воде обнаружили радиацию. Вьетнамскими защитниками окружающей среды также обнаружено небольшое количество радиации в воздухе.

В прибрежных районах Китая зафиксировано очень низкое содержание радиоактивного йода-131, который также обнаружен в Сеуле и семи районах Южной Кореи.

Напомним, 27 марта специалисты компании-оператора TEPCO сообщили о превышении уровня содержания радиоактивного йода в воде на втором реакторе в 10 миллионов раз. Позже эти данные были признаны ошибочными, и после повторных замеров TEPCO заявила о радиации в 100 тысяч раз выше нормы. В ходе анализов почвы в пяти местах на территории японской АЭС "Фукусима-1" были обнаруженыследы радиоактивного металла плутония.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц