1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Военная подводная лодка пропала у берегов Бали 22 апреля 2021, 07:49

Военно-морские силы Индонезии ищут пропавшую у берегов острова Бали подлодку, на борту которой находятся 53 человека, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Reuters Reuters

Военно-морские силы Индонезии ищут пропавшую у берегов острова Бали подлодку, на борту которой находятся 53 человека, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sky News.

Согласно представителю военно-морского флота Индонезии, военные корабли были отправлены на поиски судна KRI Nanggala-402. Подлодка проводила тренировочные пуски торпед в водах у острова Бали, но не доложила о результатах учений в оговоренное время.

Официальные лица призвали Австралию и Сингапур помочь в поисках. Страны не давали публичных комментариев.

По последним данным, на месте проведения учений обнаружено масляное пятно. Это свидетельствует о том, что на подводной лодке произошла авария. К сожалению, в условиях местных глубин (от 700 метров - прим. автора) шансов выжить у экипажа нет.

"Вероятнее всего, разлив нефти произошел с судна. Давайте помолимся за них, чтобы они выжили", - заявил официальный представитель ВМС Индонезии полковник Джулиус Виджохоно.

Подводная лодка KRI Nanggala 402 была построена в Германии в 1979 году, а через два года поступила на вооружение индонезийского флота. На данный момент Индонезия обладает еще одним кораблем этого типа.

В ноябре 2017 года на связь перестала выходить аргентинская дизельная подлодка San Juan, на которой находились 44 моряка. После безуспешных поисков власти официально признали гибель экипажа.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!