1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Все население Уханя протестируют на коронавирус - СМИ 03 августа 2021, 17:18

Власти китайского города Ухань начнут ПЦР-тестирование всего населения, после того как в городе было выявлено несколько случаев заражения коронавирусом,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Власти китайского города Ухань начнут ПЦР-тестирование всего населения, после того как в городе было выявлено несколько случаев заражения коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Накануне в Ухане выявили семь случаев заражения COVID-19 впервые с 2020 года. Город с населением 12 миллионов человек снова оказался в центре внимания, после того как в 2019 году там впервые был обнаружен коронавирус.

"Чтобы обеспечить безопасность каждого жителя города, будет начато экстренное общегородское тестирование на COVID-19 для всех людей, чтобы полностью исключить положительные результаты и бессимптомные инфекции. Планируем завершить его в кратчайшие сроки и будем действовать максимально быстро", - сказал чиновник центральной провинции Хубэй Ли Цян.

В настоящее время в Китае наблюдается одна из самых крупных вспышек за последние месяцы: за 10 дней было выявлено 300 случаев заболевания. Пострадало около 15 провинций по всей стране, что заставило правительство принять меры по массовому тестированию и ввести ограничения.

Власти ввели локдаун в районе города, где были зафиксированы заражения вирусом. Закрыты некоторые станции метро, а пассажиры снова обязаны носить маски и измерять температуру.

Местные медицинские работники связывают распространение вируса с очень заразным индийским штаммом "дельта" и сезоном внутреннего туризма.

В агентстве отметили, что Китаю удалось в значительной степени успешно контролировать вирус в пределах своих границ. Однако новое распространение вируса, который впервые был обнаружен среди работников оживленного аэропорта в Нанкине, вызвало беспокойство. Власти трижды проверили 9,2 миллиона жителей Нанкина и ввели режим изоляции для сотен тысяч людей.

Ранее китайские СМИ заявили, что новая вспышка коронавируса в Китае стала самым сильным всплеском COVID-19 после начала пандемии в Ухане.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram