1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Японии предсказали еще одну ядерную катастрофу 21 апреля 2021, 11:52

Из-за правонарушений крупнейшей атомной станции в Японии стране предсказали еще одну ядерную катастрофу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Из-за правонарушений крупнейшей атомной станции в Японии стране предсказали еще одну ядерную катастрофу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Frankfurter Rundschau.

По мнению инженера-ядерщика, предсказавшего ядерную катастрофу в Японии в 2011 году за шесть лет до события, Тосио Кимура, существует очень большая вероятность того, что произойдет еще одна ядерная катастрофа в Японии. Кимура заявил, что нельзя доверять компании, управляющей крупнейшей атомной станцией в стране.

Компания Tokyo Electric Power Company Holdings (TEPCO), о которой говорит Кимура, является его бывшим работодателем. Она эксплуатировала АЭС "Фукусима", пострадавшую в результате аварии в марте 2011 года в связи с сильным землетрясением и цунами, что привело к затоплению ее реакторов, вызвав смертоносные выбросы радиации и вынудив 160 тысяч человек эвакуироваться.

"Спровоцированная этими чрезвычайными событиями катастрофа может быть отнесена на счет множества ошибок и умышленной халатности, которые привели к тому, что АЭС "Фукусима" оказалась неготовой к подобным событиям", - говорится в заключении расследования властей, которое началось спустя год после инцидента.

Как отмечает Кимура, TEPCO постоянно скрывает правонарушения и не имеет квалификации для управления атомной электростанцией.

В 2005 году, после ухода из компании, он написал в статье, что, "если на АЭС "Фукусима" обрушится цунами, насосы будут использовать морскую воду в качестве хладагента и аварийный источник энергии, вероятно, будет отключен. В результате произойдет расплавление активной зоны реактора". Его предсказание сбылось в 2011 году.

После получения предварительного разрешения на открытие определенных энергоблоков энергокомпания надеялась перезапустить АЭС "Фукусима" уже в этом году. Однако было объявлено о приостановке операций до тех пор, пока компания не примет эффективные альтернативные меры для решения проблем безопасности. Согласно данным издания, повторный запуск увеличил бы прибыль компании на 950 миллионов долларов в год.

Ранее в Японии приняли решение сбросить радиоактивную воду с АЭС "Фукусима" в океан.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!