1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Япония полностью снимет режим ЧС по коронавирусу 28 сентября 2021, 15:16

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга в ходе заседания экспертного комитета официально объявил о полном снятии действующего до 30 сентября режима
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга в ходе заседания экспертного комитета официально объявил о полном снятии действующего до 30 сентября режима ЧС по коронавирусу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В настоящее время режим чрезвычайной ситуации действует в 19 префектурах из 47: Хоккайдо, Гифу, Айти, Миэ, Сига, Хиросима, Токио, Канагава, Тиба, Ибараки, Тотиги, Гумма, Сайтама, Сидзуока, Осака, Киото, Хёго, Фукуока, Окинава. Еще в восьми префектурах действует режим усиленных мер по борьбе с коронавирусом, предполагающий более мягкие ограничения.

Почти во всех префектурах число заражений, нагрузка на медицинские учреждения, число тяжелых случаев снизились до уровня, позволяющего снять ограничения после 30 сентября.

"Кампания по вакцинации, а также использование так называемого препарата из антител продолжается, что создало возможность предоставлять стабильное медицинское обслуживание населения даже в случае возникновения определенного числа новых заражений", - добавил Суга.

Предполагается, что, несмотря на отмену режима ЧС, смягчения будут вводиться постепенно. Вначале в течение первого месяца будет позволено увеличить ограничение по максимально допустимому числу присутствующих на крупных мероприятиях с не более 5 тысяч человек, или 50 процентов от общего числа зрителей, до 10 тысяч, или 50 процентов от общего числа зрителей. Кроме этого, тем заведениям, которые прошли процедуру подтверждения относительно мер по предотвращению распространения вируса, будет позволено продолжать работу до 9 вечера. Сейчас рестораны, бары и кафе закрываются в восемь вечера.

Последние полгода начиная с 4 апреля режим ЧС или режим усиленных мер по борьбе с коронавирусом распространялся хотя бы на одну из 47 префектур в Японии.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram