1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Японская "черная вдова" проиграла апелляцию на смертный приговор 30 июня 2021, 18:10

Убивавшая своих сожителей "черная вдова" из Японии проиграла апелляцию на смертный приговор, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Japan Today.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: NHK Фото: NHK

Убивавшая своих сожителей "черная вдова" из Японии проиграла апелляцию на смертный приговор, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Japan Today.

74-летняя Чисако Какехи была приговорена к смертной казни через повешение в 2017 году за убийство трех мужчин, в том числе собственного мужа, и покушение на убийство еще одного человека.

Согласно последнему постановлению, женщина присвоила миллионы из страховых выплат и наследства своих жертв. Дело получило настоящий резонанс в Японии. Какехи стали называть "черной вдовой" по аналогии с самкой паука, которая убивает самцов после спаривания.

В этом месяце адвокаты женщины потребовали провести для нее еще одну психиатрическую экспертизу, утверждая, что ее старческое слабоумие прогрессирует и она не понимает, что принимает участие в уголовном процессе. Однако суд высшей инстанции отклонил апелляцию.

Председатель Верховного суда Юко Миядзаки заявил, что у подсудимой было твердое намерение убить, поскольку она совершала одни и те же преступления четыре раза за шесть лет, и смертный приговор неизбежен, поскольку уголовная ответственность по делу Какехи чрезвычайно серьезна, несмотря на ее преклонный возраст.

"Ее стремление к финансовой выгоде не оставляет места снисхождению. Она использовала цианид против мужчин, после того как они стали доверять ей как спутнице жизни. Это расчетливое жестокое преступление", - сказал Миядзаки.

Указывается, что Какехи получила выплаты на девять миллионов долларов за 10 лет, однако впоследствии потеряла большую часть состояния из-за неудачной финансовой торговли.

Для поиска спутников жизни Какехи пользовалась услугами брачных агентств. Расследование в отношении женщины началось после того, как в крови одного из ее мужей, скончавшегося в возрасте 75 лет через месяц после свадьбы, нашли цианид. Впоследствии полиция обнаружила следы цианида в мусоре в доме женщины в Киото.

Ранее суд в Японии вынес смертный приговор человеку, которого прозвали "Убийцей из "Твиттера" (Twitter killer). Он был признан виновным в громком убийстве, расчленении и хранении тел девяти человек в своей квартире недалеко от Токио.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram